Позволь в тебе утонуть

Дмитрий Беркетов
Ты позволь, я в тебе утону,
Ни на час, ни на день - на года.
Чтоб не смог я коснуться дна,
Если сам даже с силой нырну.

Утопи в море ласки своей,
Обуздай мой суровый нрав!
Из дурманящих всех отрав,
Ты любви мне в бокал налей.

Чтобы пил я её глотками,
Пока сердце в груди моей бьётся.
А потом я уйду за солнцем
И сольётся душа с облаками.

Но всё это потом, не сейчас...
Ты ворвалась весной в мою осень,
Тихой Гаванью став средь утёсов,
Чтоб надежд мой огонь не угас.

Так позволь мне теперь утонуть,
В той любви, что во мне родилась.
Чтоб мы вместе, за руки держась,
Сотворили наш собственный путь.