Жизнь и смерть

Александр Алейник
Откуда это? Жив иль умер?
Откуда же тогда стихи?
Наверно, я набедокурил
и вылезают все грехи.
Я есть хочу. Я жив? Наверно.
Иначе бы я здесь лежал,
не реагируя, что скверно,
поскольку битва двух начал
была бы. Никогда не знаешь
ты жив еще, иль умер? Нет
каких нибудь великих правил
для жизни. Смерти. Все балет,
в котором прыгают, танцуют,
а музыка звучит со дна
громадной ямы - закаольцуют
туда, голубчика. Одна
проблема постоянно мучит
во сне, иль прямо, наяву,
что жизнь и смерть меня научат
тому что я живу. Живу?
                9 марта 2017