Посвящается донской казачке

Лексан Александрова
Не ходи ты вокруг да около,
Под окошком ночами не стой,
Очи черные ясного сокола,
Греют душу казачки донской.

Не губи себя юного, пылкого,
Не беги за манящей красой,
Она племени гордого, сильного,
Не угнаться тебе за такой.

У иконки лампадка брезжится,
В курене запах воска и ладана,
По утру казак на ней женится,
Расплетет русу косоньку надвое.

Назовет девку милую жинкой,
Будет в губы ее целовать,
А любовь твоя в поле былинкой,
Станет грустную песню спевать.