Я признаю себя ужасным

Вера Азарина
Ты солнцем озаряешь ясным
А я отягощаюсь сном
Я признаю себя ужасным
Неблагодарным существом...

Ты даришь утром мне рассвет
В переливах блёсток
А я проснусь опять в обед
Как глупенький подросток

И побегу на запах вкусный
Тобой подаренной еды
Не помолившись гнусный
За ночь ту без беды

А Ты все ждал хоть слово
Поговорить со мной хотел
Но я прошел сурово
Окунаясь в кучу дел...

Мой Творец,мой Бог!
Прости если и возможно
Я обижал Тебя как мог
Поступал безбожно...

Если окажусь я в бездне
То вполне достоин
Ну,а пока болезни
И я Твой воин...