Большое Свинорье

Алиссандер Грие
Близ деревни угрюмой
Ехал в странном волненьи.
Сердце сковано думой
От представших видений. –

Непорочность природы
Экскаватор бесчестит:
Лихоимцы возводят
Небоскрёб в этом месте.

Чуть поодаль – успели
Весь пейзаж опоганить:
Лес домов (а не елей)
Поднебесье таранит.

"Новостройки" лихие –
Словно тронуты хворью,
А не вся ли Россия,
Как «Большое Свинорье»?