В поисках новой земли

Леония Замор
Фрегаты моря бороздили
Вдали от родимой земли.
Им путь освещало светило
В поисках  новой земли.

С ветром под парусом, плыли,
Не месяц, не два, целый год
В пути были волны и штили
И ярость разгневанных вод.

Туманы клубились густые,
Будто бы монстры седые
И тучи неслись за тучей,
Остров виделся с кручей.

Над ним  кружились птицы
И дерзко светили зарницы,
Манившие  миром чудес
Под сводом пустынных небес.

Буруны, из водного плена
Вскрывали белую пену.
На миг появлялись цветы,
Сверкая среди мрака и  темноты.

А люди,узрев беглым взглядом
Пределы безвестной новой земли,
Не верили, что вот земля рядом,
А не мираж в бескрайней  дали.