Раб и хозяин

Григоренко Лариса Васильевна
Наслажденье властью не бывает полным,
Если раб не лижет твой сапог.
Хлещет бич, сдирает кожу...слышны стоны;
На душе властителя восторг.
Звук цепей кого-то радует,
Ну а мне наводит грусть.
И живут пустышки радуясь,
По течению плывут.
О себе лишь все пекутся,
Что им дело до рабов?
Сколько было революций,
Но не меньше бедняков;
Как грибы они плодятся,
Не исчезнут никогда!
Ведь богатый наживаться
Будет вечно господа!
Кто же власть отдаст без боя?
Добровольцев не найти.
Нет властителю покоя,
Каждый может обойти.
Но пройдёт не мало лет,
И властителю ответ
За всё, всё держать придётся:
Душа в Небо вознесётся.