Классический закон

Наталья Тимашевская
Ах, страсти, страсти,   нашей  жизни  суть,
Меняются  лишь  время,  люди,   даты,
Тоской и болью  разрывает  грудь,
А мы  всё  ищем   в чём-то   виноватых.

Все  действия -  классический  закон -
Стрельба,  погони, юная  невеста,
Она не  любит,  он в неё  влюблён,
И  сотни  лет про это всё  известно.

Ночные  звезды,  солнце,  благодать,
А  жизнь  идёт, и  рад  ты  ей  всецело,
И ничего ты не желаешь знать,
И нет  порой  страстям  твоим  предела.

Но  до  чего же страшно  умирать,
Когда  любви  ещё  желает  тело.