Судьба России - новая Хазария?

Артемов Валерий Степанович
«Я увидел, что причина страданий и разврата людей та, что одни люди находятся в рабстве у других…» (Л.Н. Толстой)               


Приватизация есть узаконенный грабёж народа,
Где дети дьявола, как крысы, рвут союзное добро.
В набат должна стучать души земной природа,
Пока страною повсеместно, подло правит зло.

Отчизной нагло заправляют беспринципные элиты,
Чужие по делам своим, по духу и ущербному уму.
Их капиталы, семьи и дворцы за рубежом сокрыты,
Их цель одна - создать в России рабскую страну.*

Мы потеряли самое благое в жизни достояние:
Основы равноправия и светлой справедливости мечту.
И в результате, по заслугам, получили в наказание:
Кошмар бесправия, дикость разграбления, мрак и нищету...

Позор России не застить майданом Украины,
Нелегитимность власти, по закону, тоже на виду.
Деревни с сёлами похожи на зловещие руины,
Как будто вместе с Сирией прошли через беду.

Власть всегда и во всем винит своих подданных,
Возлагая, коварно, на них просчёты свои и грехи.
А наивный народ свято чтит "само-избранных":
Лишь бы не было хуже - пусть правят веками они.

Так в чем ошибки и вина российского народа,
За что его, как быдло, вновь загнали в нищету?
Ответ прозрачен, как чистой совести свобода:
За разобщенность, трусость и святую простоту...

Во многом вероломно преуспели "обращенные хазары",
Создав для власти над планетой ссудный капитал.
Злодеи, все народы мира в рабство алчности загнали,
И Апокалипсис, библейский, земною явью ныне стал.

В России налицо все признаки мифической Хазарии,
В ней власть вершат проклятые Гоморра и Содом.
Мы слепо верим в подвиги неведомой Тартарии,
И ждем, безмолвствуя, покуда снова грянет гром...

Проснись, прозрей униженный и обездоленный народ,
И возроди в себе дух Вещего Олега с Святославом.
Чтоб силой разума очистить власть от "алчных чужаков",
И вновь вернуть основы Справедливости и Равноправию славу!

===============================================

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

Я верю, что грядёт благое для Отчизны время,
Когда очнется от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнет чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретет!

*Доказательства:
http://stihi.ru/2017/02/06/9221
http://www.dal.by/news/4/12-10-17-7/
https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/05/plan-krepostnye