Продажа

Алексей Петров Егоров
`Недвижимость всегда в цене!` - кричал риэлтер Сидоров.
Виднелась радуга в окне, как флаг окрестных... лидеров.
Прошедший дождь смочил листву поверхностно и скаредно.
За дверью раздавался стук незваного татарина.

Толпа подростков во дворе ломала горку весело,
Соседка, встав на табурет, трусы дышать развесила.
Вселенная, закрыв глаза, стремилась к расширению.
Внизу бубнили голоса из солнечной Туркмении,

Но может быть Таджикистан своих сынов пожертвовал?
Бездумно заменив устав публичною офертою,
Мир стал иным, чужим и злым, приближенным к безумию,
И только северный Надым спасёт от полнолуния.

В Надыме тихо и тепло, свеча на подоконнике
И, сквозь замёрзшее стекло, видны цветы лимонника...
Душил прокуренный подвал, клубы исторгнув синие,
А я квартиру продавал и плакал от бессилия.