Я ворую тебя

Агнесса Стекло
Я ворую тебя у мира,
У весеннего неба с дождем..
В капле мутного эликсира
Бесконечна борьба с огнем.

Я ворую тебя у солнца,
У беспечной легкости дней.
Я ворую тебя с упорством
В пустоте городских площадей.

Я ворую тебя у ночи,
И у звездного неба в тиши.
Прошибают сквозь позвоночник
Искры светлой твоей души.

Я ворую тебя у ветра,
У ночных провиденческих снов,
У иных горизонтов где-то,
И у южных знойных костров.

У людей я тебя ворую,
Взгляды,запах, жесты, слова.
Осуждений я не миную,
Заплетая тебя в кружева.

Я тебя у мира ворую..
И неважно, что я не права.
Я тебя сквозь строки целую
И поэтому только жива.