Они случаются

Ольга Бесснежная
                Стихи не пишутся - случаются,
                как чувства или же закат...
                А. Вознесенский



Они случаются. Внезапно. Но когда
         стоишь один на скользком парапете,
                а жадной пропасти - промозглый ветер
готов тебя без промедления отдать.

И если босый по разбитому стеклу
         идёшь легко, истерзанный фантомной -
                в том самом, где стучит, но ритм надорван -
не болью, а зияющей дырой. Во мглу               

без сожаления и страха я шагну
         за шанс остаться рядом, распростёртым...
                Беру перо и лист, шлю снова к чёрту
и радость,
         и покой,
                и рифмы тишину...