Лучше буду сиротой!

Граф Кали Остро
Жизнь меня достать пытаясь,
Основания стараясь,
Подытожить и подбить,
И конечно, опустить!
Не выходит - вот же скука!
Что ж ты крутишься, как сука-
Всё стараешься узнать
Как меня еще достать?!
Перемнётся, перетрётся,
Ничего - не достается!
Остается: укусить-
Основания подбить!
Ничего, так ведь бывает:
То кусает, то полает,
Уже к этому привык-
Ряд пустых, ненужных брызг!
Так бывает, что по стенам
Разлетаясь непременно,
На пустой, своей игле,
Укол хочет сделать мне!
Словно мне родная тетка-
Приютила и жестока,
Норовит штаны мне снять
И как надо, поучать!
Ну а я, конечно рад,
Был бы свой подставить зад,
Но уж, как-то не приучен,
Потому, что не обучен!
Не пристало, к ней спиной-
Лучше буду сиротой!