Из старой тетради

Рудольф Голощапов
Лепестки зари над сонным лесом
Побледнели, стали исчезать...
Со своим стою я интересом -
Карандаш в руке и синяя тетрадь...

В душу мне запали краски лета,
Зорь рассветных огненный разлив,
Быстрая на небе смена цвета,
Серебро плакучих старых ив...

Вот и появился первый лучик,
Стёр все с неба красные мазки...
Он хороший всем в пути попутчик,
Враг ненастья серого, тоски...

И стою я, будто, завороженный,
Льётся свет волшебный на меня
И молчу, зарёю растревоженный,
И не хочется идти в заботы дня...


              Июнь, 2005 г
                Денисово