Басня Таёжный мишка

Григоренко Лариса Васильевна
Таёжный мишка славно жил:
И весел и задорен был.
Зачем-то дёрнуло его,
В песках горячих искупаться.
Лев разъярился и кричит:
"Медведь ужасен и сердит."
Как пчёлы все вокруг роятся,
Дел никаких, все норовят кусаться.
Укусят лапу, в глаз кольнут.
И хают мишку там и тут.
Пугают им своих детей,
Что зверя в мире нет страшней!
Лежал бы он себе в берлоге,
Не жил в обиде и тревоге.


Чем больше рвёшься из последних сил,
Камней тем больше на тебя летит.
Порой умней молчать, за умного сойдёшь.
Не делать ничего и дружбу ты найдёшь.