Над Камчаткой рассвет

Олег Скальд
Океан упадет в небо синим, мерцающим цветом,
Бросит красок в зарю, пароходы волною качнет.
И откроется день, обнимаясь с землей свежим ветром,
Над Камчаткой рассвет золотистой волной поплывет.

День, рубаху надев, зашагает уверенно в лето,
В зеленеющий край, в синегорье, к дыханью земли.
И продолжится жизнь в буйстве красок поющего цвета,
И откроется высь в океанской, безбрежной дали.