Алтай

Катерина Радишевская
Приветствую тебя,о гордый мой Алтай.
Стоишь в звенящей тишине,наполнен чудесами.
Ты эдельвейсов звёздных родимый дом и  край
Твоё благоуханье трав парит под небесами.
Пути наши сошлись в тот сочный дивный май,
Когда накрыла с головой маральника лавина.
Лиловое цветенье напомнило рай,
И до сих пор в душе живёт эта картина.
Я помню шёпот примул и эхо в вышине.
Решила я тогда-желанье загадаю.
Фиалка с огоньком подмигивали мне.
К ним в разнотравья мир вернуться обещаю.