Птичий замок

Ольга Бовырина
С папой мы весь день сверлили,
Колотили, мастерили
И построили прекрасный
Птичий замок, с крышей красной.
Трудно птицам жить зимой
Даже нет еды постой,
Нет ни травки, ни жучка,
Ни зеленого стручка.
Что же делать?
Как же быть?
Нужно хлебом птиц кормить!
И ещё пшена немножко
Я возьму в свои ладошки.
В замок птичий положу,
Птиц на завтрак приглашу.
Вот обрадуются птицы
Дятлы, снегири, синицы. 

2017, январь

© Монсики