Кружка с Роллс-Ройсом

Сергей Козицкий
         "Таракан сидит в стакане,
         Ножку рыжую сосёт..."
                  (с) Николай Олейников

Кружка с Роллс-Ройсом на грязном столе,
И тараканы на каждом шагу.
Странно, но есть ли любовь на Земле -
Я всё никак уяснить не могу.

Может любовь - мозговой таракан?
В ночь выползает из тёмных щелей -
В душу нагадит, как в пыльный стакан,
И заставляет сновидеть о ней...

Капитулировал мой дихлофос,
И не у дел оказалась бура...
Как же с ней справиться? - вот в чём вопрос.
Как же спокойно доспать до утра?

Нет ни единого шанса у нас,
Ни одного, кто б одобрил союз.
Жжёт в её взгляде знакомый отказ...
Заговорить - я и думать боюсь.

Выстужу душу-стекляшку до дна,
Чтоб от любви не осталось следов...
Но на дворе нынче март и весна,
И не бывает... таких холодов.