Туманной дымкой даль безбрежная

Александр Светлаков Боезар
Туманной дымкой  даль безбрежная,
Укроет белизну  снегов,
Потом рассвета краски  нежные
Уносят прочь обрывки  снов.
Морозом встретит утро свежее,
Рассвет познает ветров суть,
Парча сверкает  поля снежного,
Под пенье   звезд чуть свет  заснуть.
И Боги звезд ночных  пригоршнею,
Укажут млечную тропу,
Найду укутанный   порошею,
В чертоге Лебедя свой  путь.
И в свете  Яви зовом издали,
Услышу песни  желтых  звезд
В окошко гляну взором пристальным,
Пойму  печаль родных берез.
Петь мне не  странно по наитию ,
И это  песни   древних  лет,
Открою  прошлое  ,забытое,
И где мой путь –пойму  ответ.
Под  утро выйду в поле росное,
Где травы Зов  Земли хранят,
Найду поляну сенокосную,
И совершу святой обряд.
Росой омою тело  ярое,
Мощь сил земных в себя впитаю,
Как  ветер  вольный  дерзко  рею я,
И Русь мою оберегаю
09.03.2017г.