Весна уверенно берёт разбег...

Фаворитка Лорка
Весна уверенно берёт разбег,
Ей солнце в марафоне помогает.
Активно тает неприглядный снег,
И смело Март свой статус укрепляет.

Морозец хулиганит лишь в ночи,
А утром убегает безответно.
В руках от холодильника ключи,
Что зимушка вручила незаметно.

Нам солнце улыбается с утра,
Приветы шлёт и будит всё живое.
А летаргию отпустить пора,
Пусть улетает в небо голубое.

В полях проталин больше с каждым днём.
Земля устала быть под покрывалом.
Мечтает, что умоется дождём,
Насытившись изрядно снегом талым.

А шалунишка-ветер осмелел.
Для Марта выпросил тепло у солнца.
С весною дружно песни он запел,
И это окрылило марафонца.

В финале жду журчание ручьёв,
Прилёта птиц и зелень сочной травки,
Цветную долгожданную любовь
И первые на это лето "ставки".

 
9.03.2017 г.         Фото автора.