Кома

Дворецкая Эльвира
         
     (г.Рязань, 1999 г.)


Ты смотришь на небо,
Тик нервный в глазу.
Терпенье взять где бы?
И  вытрешь слезу...
Волос густоту
Всё его теребишь,
Шепнёшь в пустоту:
"Как спокойно  ты спишь."
А голос лукавый:
"Он труп и амёба!
Им сон только правит
Пожизненной дрёмой!"
Как страшная кукла
Во взрослой кровати
По швам его руки-
Ведь мужу не встать.
На байке разбился
И в коме два года,
Их сын не родился
В семейных невзгодах...
Вопрос повторит
Врач "хлестанием розг":
- "Давно б усыпить? -
Атрофирован мозг... "

-  "А воля  Господня?
Вколоть ?!  Он живой! "
Заноет  сегодня
Живот твой.. . Ножом
Супруг-наркоман
Твой задел эмбрион ,
В тот день обречённый
Под "коксом"был он.
Как крышу сносило
Ты вспомнишь от дозы ,
Лупил что есть силы
Дарил потом розы.
Годами таскала
Его по больницам
И биться устала
Надломленной птицей...

Рубцы себе мажешь
Суспензией с Азии.
Сегодня ты скажешь:
Врачу : "Эфтаназия....".   

                7 марта 2017 г.