Я играю в придуманные слова

Александр Назаров
Я играю в придуманные слова
(для придуманных чувств придуманные слова),
по утрам у меня болит голова,
и меня мало-мало, едва-едва.
Я играю на нервах в четыре руки,
в четыре левых кривых руки,
и всегда выигрываю в поддавки,
а судьба выносит на край строки.
О мой край, мне положенный Богом рай,
край строки, остро сточенный веком рай,
вдоль по лезвию рая – такая игра,
и, как следствие края, строка остра.
Вот моя распаханная юдоль –
остро выгравированная ладонь –
в шрамах строк, как октава от до до до,
расстоянье от каждого до никто.
Я живу за моей спиной, за стеной,
я играю в придуманное не мной,
за стеной дневною, ночной спиной –
мне темно мной придуманное окно.
Я играю в придуманные края,
для никто придуманные края,
и, пространство слов по ночам кроя,
я порой не знаю, где я – не я.
Я шагаю в придуманное окно,
для не я придуманное окно.
За стеной дневною, ночной спиной –
только я и я, что придуман мной.