Первоцвет весны

Любовь Щеголева
Солнышко весеннее съело снег  с пригорка,
И подснежник первый появился гордо!
Он такой красивый нежно-голубой,
Самый смелый, храбрый - парень озорной...

Радостно расправил он свои листочки,
Смотрит, есть росточки на соседней кочке.
Эй, друзья, подруги, быстро просыпайтесь,
В солнечных весенних лучиках купайтесь!

И уже к обеду - всё кругом цвело,
Было ярко, весело, нежно и светло!