Нева, сокрытая под льдами...

Людмила Кочегарова
Нева, сокрытая под льдами...
На волю просится вода.
Закована семью вратами –
Весною дверь отворена.

Бугристы ледяные глыбы,
Разорванный местами снег
И неба цвет холодно-стылый,
И облаков замедлен бег...

Следов к утру заметно меньше,
Парит туманами Нева.
Графит штрихует реже... реже
Опоры серые моста...

<09 марта 2017>, Санкт-Петербург

* художник Зуев Алексей Владимирович. Весна на Неве.