Все в нашей жизни не случайно

Зинаида Полякова
Размышления в Пост
.            
             Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк 18 8
.
Когда Господь нам посылает здоровье, деньги и успех,
Он нам далек. И время тает среди соблазнов и утех.
Заполнив годы суетою, грешим гордыней без конца.
И, страстно возлюбив земное, бежим нетленного венца.
   
Воображая, что  всесильны,  что это мы – источник  благ,
живём в иллюзиях,  доколе  Господь нас держит на руках.
И вдруг -  невиданные скорби… Он нас на землю опустил.
Чтоб  разбудить,  саднящей болью сердца оглохшие пронзил.

И тот, кто эту боль приемлет, как милость Велию о нем,
уже не ропщет и не дремлет - он ближе к Небу с каждым днем.
Все в нашей жизни не случайно, нас за собой Господь зовет.
И кто поверит в Его тайну, тот в радость вечную войдет.

апрель
2017