Во мне тридцать три напева

Светлана Яр
Во мне тридцать три напева со звуком ветра,
И каждый – чужой, неверный и рвётся ввысь.
Я клЯла их жгучей ночью, и до рассвета
Они над землёй безмерной во тьме неслись,
Пронзали собой рождённое и живое,
Сминали, как бархат, ткань на щеках богов,
Играли с луною в кости и жёсткой болью
Платили за каждый промах и каждый вдох.
С зарёю врываясь в душу свирепой стаей,
Саднили до крови рёбра и позвонки.
Ты знаешь, во сне я давно уже не летаю,
Все ветры уходят ночью во сны других.


09.03.2017 г.