Прощальный салют

Домашевский Александр
И, не прошло ещё недели,
Свершилась новая беда:
В другой семье осиротели,
С отцом простились навсегда!

И снова брат наш – военлёт,
Трёх лет не дожил до полвека,
Уходит в крайний свой полёт
Уже гражданским человеком.

Ушёл на пенсию, летал.
Осмотры, ВЛК по - срокам.
Не думал даже, не гадал,
Что будет воевать с пороком.

Опасным недугом вползла
Болезнь коварная без стука,
Беду с собою принесла
И вот уже близка разлука!

И силы есть, надежда – тоже,
И есть желание  летать,
Но побороть болезнь не может,
Не может на ноги он встать.

Болезнь косою подкосила,
Надежда тает с каждым днём.
Уходит жизнь, уходит сила,
Душа уже горит огнём.

Но, сердце продолжает биться
Надрывно, хочет победить,
Работать - не остановиться,
Чтоб тело продолжало жить.

…Халаты белые мелькают,
Стараясь жизнь не отпустить.
Секунды, как снежинки тают,
Слезами капают: «Жить, жить!»

Вспугнёт ворон салют прощальный
И на погост вернётся вновь:
Накроет эхом погребальным
Надежду, Веру и Любовь!