Еще один тут славянин

Сергей Пчелинцев
Давай сейчас представим , что я здесь не один,
Что в комнате пустой без света, ещё один тут славянин.
Нас двое тут, пусть будет так, да кто мне запретит представить такой факт?
И вот пока пишу, уже делюсь не спешно я на два.
На два лица, на голоса похожих чем то два.
Узнать отличия их довольно сложно,
Не забывай ведь наконец все это я, едва разъединил, сознание осторожно.
Ну что ж, пожалуй надо начинать тот диалог,
Который так возможен меж людьми.
Легко и часто происходит в жизни многих, что успевай за ними только ты смотри.
Но случай наш не будет походить на все другие,
Ведь он верней чуть чуть похож на шизофрению.
Такую лёгкую, латентную формальность,
Что обозвать себя "шизой", наверно будет наглость.
И мнение такое воспринять в главе не зря.
А почему, уж это мы узнаем, чуть чуть лишь погодя.
На улице во круг везде полно людей,
Животных туча ходит там, туда сюда.
Мамаш больших и их совсем малых детей,
Пьянчуг и доблестных спортсменов,
Букашек мелких, полиционеров.
В душе один ты можешь быть при них, хоть зная их сто дней.
Да верю, знаю, понимаю, ну что по делаешь ты с ней?
Когда стараешься сказать привет, иль как дела,
В ответ какой то голос или звук: -ну, как всегда!
Понять который не удастся, верней всего уж никогда.
Во во, и я о том тебе хотел сказать.
Во круг живут они и даже как то говорят,
И вроде с ними мы общаемся давно.
Ну а понять? Ну а понять не удаётся как на зло.
И день за днём в водовороте звуков,
В пыл'и картин неясных мутных глюков,
Я все стараюсь звуки их тут разобрать,
И что они хотят сказать понять.
Ну как ты думаешь удастся это сделать мне?
-наверно нет, а может да, я как всегда не знаю в общем,
Ты сам поймешь, увидишь эту тень во мгле,
мне не понятно как, но а если нет то точно!!!
Останешься один на всей земле...
Конец. Эпиграф. В общем.

12.02.2017