Весеннее...

Слава Дружинин
Вы слышали паденье листьев розы,
Как падают на снег огни мимозы,
Как каждый миг секундной стрелке вторит,
Как сердца пульс с дыханьем неба спорит?

Вы видели, как томное мгновенье
Танцует вальс на краешке пространства,
Дыханье затаив, пунцовый ветер
Лобзал предсмертный лик немого счастья?

Вы чувствовали мир безумной скрипки,
Сердцебиенье бубна, труб улыбки,
Ворчанье контрабаса, вздохи альта, –
Весенний плач бездушного асфальта.

Вы это слышали, нет? А я всё слышал...