Женщине...

Светлана Юрьевна Кушнир
Уставшая женщина еще молода,
Уставшей женщине еще нет сорока.
И внешне она за собою следит,
Хотя, по предательски, кое-где целлюлит.
Она едет в маршрутке с пустой головой,
С обвисшим лицом и без мыслей домой.
Нет силы любить, нет силы сердиться,
Радоваться, и даже стыдиться.
В глазах не печаль, там нету желаний,
Там безразличие на подсознании.
Все действия в ней автоматичны,
Полезные всем и всем так привычны.
Она, как кувшин, всех напоила,
Отдала всё до дна и загрустила:
Нет сил наполняться и улыбаться,
Хотеть, мочь и развиваться.
Паук безразличья свою паутину
Плетёт, превращая смысл в рутину.

Милая, вспомни, ты же – Богиня!
Зеркалу гордо скажи своё имя,
Плечи расправь и возьми себя в руки:
Испытанья прошла, приняла ты все муки.
Ты стала сильнее – не время сдаваться.
Найди свой источник, чтоб наполняться.
Почисть свой кувшинчик, заделай все сколы,
И путь заблестит, засияет он снова.
На это сиянье источник найдется,
А может и прежний источник проснется.
А ты будь готова его влагу принять.
Богиням привычно дары принимать.

Уставшая женщина. Забудь-ка о ней.
Стань снова Женщиной и поскорей.
И пусть превращает твоё волшебство
Уставшую женщину в божество!!!
Светлана Кушнир 27.10.2013
(художник - Елизавета Кушнир)
из книги "Как увидеть ангела"
ISBN 978-617-649-034-7