от жеста до крика...

Елена Талленика
целлулоидных кадров разрыв:  время тленно
мы останемся в них усечённы от жеста до крика
всё что было в нутре чемоданном легло на колено
натрясла ли судьбина хоть на карточный прикуп
Белой армии бег: большинства  флаги алы
необъятной страны беды тешат победы
кинолента в жестянке надпись черная впала:
Питер в гуще событий: никуда не уеду
не в кружке поэтесс не близка и не вхожа
рожи тычут штыками под ватин душегреи
в привилегии классовой вид разбойный ничтожен
и корнями в земле: только дерево  кренит
никуда не уеду - дневниковая запись
дом разграбленный держит дверь открытой для бегства
но крахмальную скатерть накрывает для трапез:
не пошел на дрова милым помнится детством
хлеб размок в кипятке в результате обмена
бурой соли стакан вес серебряной вилки
наменяла ножи нечем чиркнуть по венам
никуда не уеду и с размахом и пылко
Брестский мир заключен но войну не обманешь
развернула штыки и пошел брат на брата
двух голов маловато внутрь себя не заглянешь
на обломках империи сел орел виновато
скипетр сломан в когтищах словно силой держал он
а с имперского герба молот каменный выбил
шар державы… вне русского мира: Варшава
до Парижа с Нью-Йорком рейс прогулочный в зыби
пароходы к отходу: никуда не уеду!
в лазарете сестра лазарет на Пушкарской
о фамилии царской сожалеющих нетуть
милосердны глаза лишь над марлевой маской
доктор валится с ног: посвети ближе Лена
и ему все свои в боли равновеликой
целлулоидных кадров время больше нетленно
мы останемся в них  усечённы  до крика:
а ну контра выходи по одному!