Вот здесь душа горит и рвется...

Писарева Анна Борисовна
Вот здесь душа горит и рвётся
Из тела на ночной простор,
И ей не спится, не живётся,
Не плачется с недавних пор-

Ей объяснить бы - хоть словами-
Как любит обреченный свет,
И как ей тошно между вами,
В ком человеческого нет,

Как перейдён порог предельный,
И ангельских не ждать вестей....


Вот человек - сосуд скудельный
Триумфов мелких и страстей....