Беды не ходят

Людмила Камышникова
08.03.2017г.   Беды  не  ходят

Беды  не  ходят   к  нам  поодиночке,
Вам  ли  об  этом  не  знать?!
В  гости,  поздравить  с  рождением  дочку,
Ныне  торопится   мать!

Тропкой  заветной, к  груди  жмёт  цветочки,
Только  нет  счастья  в  глазах,
Черные  дни  и  такие  же  ночки,
Вот  уж  полгода,  в  слезах.

В  летнее  утро,  грозною  тучей,
В  дом  к  ней,  ворвалась  беда.
Перечеркнула  чертой  неминучей,
Всю  её  жизнь  навсегда.

Внука  ждала  вместе  с  дочерью,  зятем,
День  расписав,  по  часам,
Им-  на  работу, ей  - день  занятие,
Мальчик-  хвала  небесам!
               
Смерти  и  боль,  и  больницы, больницы,
Внука  же  надо  спасать!
Ночи  бессонные,  лиц  вереницы,
Всё  это  не  описать!

Мальчик   спасён,  слава  Господу  Богу!
Дочки   кровиночка  в  нём!
Снова   беда  ей  подставила  ногу,
Сердце   сжигает   огнём.

Сваты  затеяли  тяжбу  за  внука,
Цель -  отобрать  навсегда,
Ей  расставанье  на  миг - это  мука,
Господи,  снова  беда?!

Непримиримы  и  неугомонны,
Злобой  отравлена  жизнь.
Нет  бы,  помочь, ну,  хотя  б  уговором,
Плечи  подставить: «Держись!»

Вот  и  стоит  над  могилою,  тенью,
Горем  убитая  мать!
Разве  таким  бы,  она,   день  рожденья,
Дочкин,  хотела  встречать?!

             *  *  *