230 - Куплеты внуку. Стих - 57

Владимир Алф
А в дневнике пятёрок много.
Их в дневнике я видел сам.               
Мы на учёбу смотрим строго.
И радость делим пополам.

Мишутка плавать не умеет -
Так дальше дело не пойдёт .               
Кто закалён, тот не болеет,
А кто умеет - тот плывёт.

Вот Миша, вместе с папой, в плошку
Сажают жёлуди вдвоём.
Взойдут дубы, а не картошка.
До неба вырастут потом.

А вот и всходы появились!
А вот и первые листы!
Листы те в полный лист раскрылись!
Необычайной красоты!

Наш  Барсик ищет приключений.
Дубкам испортил внешний вид.
Он - враг зелёных насаждений.
Он им всегда, везде вредит.