Смерч с туманом...

Надя Злобина
Поговорил бы смерч с речным туманом.
Однако, не встречал его у берегов.
Бывало, подкрадется к ним обманом,
Поднимет толстых жаб до облаков...
Только туман успеет истончиться,
Сбежать, исчезнуть, дерзко улизнуть.
Наверно, он до ужаса боится,
Что смерч его утянет в дальний путь.