Вы заслужили

Валерий Морозов 2
Вы заслужили не Восьмое Марта-
Вы заслужили,чтобы Каждый День
В полёт обычный уходя со старта,
Дарил лучи вам солнца,а не тень.

Вы заслужили неба синеву!
И ветер тихий,ласковый и нежный,
И вечную зелёную листву,
И океан-и тёплый,и безбрежный.

Вы заслужили райские поля!
Усеянные дивными цветами,
Дремучие,но добрые леса
С полянами,ручьями и лугами.

Вы заслужили горы и долины!
И солнца луч,и полную луну,
Красоты Юга, Севера картины:
Всю целиком земную красоту.

Вы заслужили мир и тишину,
Украшенные добрыми делами,
И,как никто, проклятую войну
Вы топите горючими слезами.

Вы во Вселенной-главное явление!
Волшебное у вас предназначение:
Поддерживать тепло и свет в окне,
Жизнь продолжать на Матушке-Земле.

Вы заслужили вечную любовь!
Всех тех,кого вы любите всегда,
Вы заслужили,чтобы вновь и вновь
Вы слышали заветные слова.

Вы заслужили счастье не в мечтах,
Не в сказочных,наивных детских снах-
Его вы заслужили наяву,
Как вся Земля пришедшую весну.