прощальный взмах

Типичный Прохожий
в прощальном взмахе маленькой руки
есть окончанье прерванной строки,
начало совершенно новых строк,
и рельсов песнь, и стихнувший гудок,
и на щеке случайная слеза,
и мысль о том, что нет пути назад.

а поезд мчит, колёс размерен стук.
и снится взмах прощальный многих рук...