падал снег на тонкий лёд...

Андрей Тюнин
Падал снег на тонкий лёд,
Подо льдом река молчала.
Днищем кверху малый флот
Метил берег вдоль причала.

Встретить гостью пёк пирог,
И зима не волновала.
И с улыбкой снежный Бог
Ткал из снега покрывало.

Словно верил, что под ним
Ни в какой мороз не страшно.
Словно знал, что я любим,
А надолго ли - не важно...