Возьми и дай

Борис Родоман
Борис Родоман

ВОЗЬМИ И ДАЙ

Ты моей простой писанины-мазни
Сразу так с порога не отвергай.
Мол, строками пишется: возьми, возьми!
А меж строк читается: дай, дай, дай!

Есть и что-то кроме напрасной возни,
Эту эстафету, пока жив, передай!
Дружбу мою верную возьми, возьми!
Руку твою тёплую дай, дай, дай!

По лесным тропинкам со мной гуляй,
Красоту Земли от меня прими.
Это называется: дай, дай, дай?
Это называется: возьми, возьми!

Свечке под фонариком угаснуть не дай!
Мне на долю выпала ты меж людьми.
Если тебе слышится: дай, дай, дай!
Значит, говорю я: возьми, возьми!

11 февраля 2004, вечером.

Первоисточник мелодии забыт. Вероятно, она была мной значительно изменена.

Подготовлено для "Стихи.ру"
8 марта 2017 г.