Мужчина играет под дождём

Долматов Максим
Мужчина играет под дождём.
Играет промокший, инструмент- труба.
Звучание кричит всем: Мы живём!
И странно, что талантлив так,
какой-то шантрапа.
Седая борода, виднеется под шляпой
и под глазами, обвисшие мешки.
Держитесь за борта,
этого трапа, драпай,
коль не по нраву,
вы от искусства далеки.
И кто его поймёт,
Зачем сейчас он преподносит,
музыки личная рема.
И милостыню он не просит,
наверно жизни стиль- богема.
Как будто, что-то свыше,
и от дождя бой, добавляет бас.
Ему не кто не скажет- тише.
Он в жизни тусклой изменил контраст.
И вот уже огромная толпа,
все укрываются зонтом.
Внимайте господа!
Мужчина играет под дождём.