Ты у окна стоишь и смотришь на закат

Клавдия Андреева
Ты у окна стоишь и смотришь на закат,
Роняет вишни куст кипейный свой наряд,
Последний луч погас и плавится свеча...
Зачем ты всё перечеркнул так сгоряча?

Возможно, женщина грустит сейчас одна,
Тоскует вместе с ней далёкая луна.
Черёмуховый цвет как снег и воск на стол.
Кто виноват, что ты однажды не пришёл?

Встречая в тишине бессонницу ночей,
Жалеешь: нет судьбы совместной и детей.
Подбитой птицею и ей по жизни плыть,
Ведь первых чувств костёр так нелегко забыть.