Жрица

Чернильное Небо
Женщина родилась! Женщина!
Богу, земле, костям вверена.
Кости ее легки, кожа ее тонка,
Жизнь в животе, в грудях -
Розливы молока.

Волосы судьбы ткут,
Голос как мёд иль кнут,
Космос глубок в глазах,
С ней - ты всегда впросак,
Не попадись, чудак!

Долготерпящая.
Мать для всего и вся.
Гнев ее не буди,
Разный у женщин спин,
Ну а итог один:

Жрицу не победить,
Не умиротворить.
Лава свой путь найдёт -
Врагов перечеркнёт.
***
Знать бы тебе итог...