Отчего сегодня я не радуюсь весне

Виктор Бахарев
Я весну встречал бывало за околицей,
Видел как обновляется земля.
Девчат я обнимал прямо на улице,
Они смеялись приветствуя меня.

Я видел многое, был рад всему,
Подснежник маленький и слабый,
Я улыбался подходя к нему,
Теперь не тот я, потому что старый.

Мне жутко за себя и стыдно,
Сегодня я не радуюсь весне,
Постарел пожалуй сильно,
И теперь иное на уме.

А жизнь идёт, девчата в ситцах,
Как у берёзок схожий сарафан
И радостны улыбки на их лицах,
И я, от счастья ихнего чуть пьян.

08.03.2017 год.