Я свободен!

Владимир Яруч
Приручить меня смешно!
Я запутанный "маршрут".
Не скажу я всё равно :
Пряник нужен или кнут.
Не дари свою любовь,
На такое я не падкий.
У меня не дрогнет бровь.
Я исчезну без оглядки.

Приручить меня смешно!
Я зациклен не свободе.
Не поддамся всё равно
Искусительнешей оде.
Ничего с меня не взять:
У меня лишь недостатки.
Не пытайся управлять,
Я исчезну без оглядки.

Приручить меня смешно!
Я - нарцисс эгоистичный.
Мне до лампочки всё, но!
Я зато самокритичный.
И меня не изменить,
Не ищи во мне загадки.
Не пытайся укротить,
Я исчезну без оглядки.

Послесловие.

Я свободен! Я ничей!
Как в полёте воробей.
Упорхну я так и знай.
И скажу тебе:" Прощай!"
Не пытайся приручить.
Я сумею проскочить.