По жизни

Светлана Калинина 5
У каждого – своя судьба,
Свой путь по жизни самый важный.
Ведь есть по дереву резьба,
А есть асфальт весь в пятнах, влажный.

Светла небесная лазурь,
Когда ни облачка, ни тучки!
А то неслыханная дурь
И прочие шальные штучки…

Есть в жизни разные пути.
И мы их сами выбираем:
Ведь можно кое-как ползти,
А можно вверх за птичьей стаей…

В полёте дерзкой высоты,
С восторгом ощутив безбрежность,
Дарить улыбки, и цветы,
И потрясающую нежность!