весеннее обострение

Николай Шмаков-Горячев
Влеченье к женщине, Всевышний,
Пройдя сомнений долгий путь,
Решил тогда: "Не будет лишним",
Вложил его в мужскую суть.

С тех пор гонимы обостреньем,
Томимы жаждой женских ласк,
Творим и ищем одобренья,
Ждём блеска милых сердцу глаз.

Для вас, прекрасные тираны
(история не даст соврать)
Монархи покоряли страны,
Чтоб взгляд влюблённый ваш поймать.

Вы красотою очень ловко
Нас увлекаете в свой плен,
А мы, как ослик за морковкой
Стремимся к линии колен.