232 - Куплеты внуку. Стих - 55

Владимир Алф
Велосипед наш в коридоре.
Он терпеливо Мишу ждёт.
На нём поедет Миша вскоре,
Как только время подойдёт.

В руках у Миши черепашка.
В руках игрушка – экспонат.
Чтоб пить, - игрушке нужна чашка,
А для еды нужен – салат.

Да и зачем ему игрушка? -
Уже прошла пора играть.
А вот Яге нужна избушка,
Нужна метла, чтобы летать.

Мы с Мишей в шахматы играли
И не заметили с ним, как
Одну из пешек потеряли.
Ну как же так? Ну как же так?

Ну, как же? Как же получилось?
Ну, только, только что была.
И, как под землю, провалилась.
Из рук как – будто уплыла.