Весной

Михаил Тарасов-Арбатский
Зачирикал воробей
Песнь свою на веточке.
Кот гоняет голубей
В классиках по клеточке.
 
Детвора штурмует двор
В казаках-разбойниках.
Мужики решают спор
О зарплате дворника.
 
Зацепились языками
Бабушки  соседки:
"Тонька слышь, снялась в рекламе.
Голая, в беседке..."

По земле ползёт трава.
Лопаются почки
И весна свои права
Мне качает в строчки.
 
Тёплый вечер. Благодать.
Воробей на ветке.
Так и хочется сказать
Пару слов, соседке.