Боже, помилуй детдомовских

Валерий Дручинин
(мотив песни "Боже, помилуй полярников - "Аквариум")

Боже, помилуй детдомовских
 детей, что оставила мать,
Тех, у кого даже родину
 уже невозможно отнять.
Что стоят среди равных
 утро каждое в строгом строю,
Не оставив надежд обрести свой кров,
 мир под солнцем, тепло и семью.

Боже, спаси обездоленных  -
 тех, кто еще живет
От несущих в конвертах
 тому, кто детей продает.
Никто не знает, за что они здесь,
 почему судьба так строга.
Почему те, кто должен давать им хлеб,
 откусили от пирога?

Как им спиться там, Господи,
 когда ты даришь им сны?
С их ощущением голода
 и страхом остаться одним,
С их мечтами о радости
 и вопросами к небесам,
На которые ты отвечаешь им,
 не зная об этом сам.

Так помилуй их, словно страждущих,
 чьи закрома пусты,
Помилуй за то, что безгрешные
 их голоса чисты.
И когда ты помилуешь
и позволишь свободно дышать,
Подари им семью, тепло и кров
 и найди им отца и мать.